La tortilla de patatas es uno de los mejores platos españoles y, aunque pueda parecer difícil, hacerla es muy fácil. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 700g de patatas
- Seis huevos
- Sal
- Aceite
- 300g de cebolla (opcional)
- Caramelizamos la cebolla, para ello, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Después la ponemos en una sartén a fuego muy lento y dejamos que se haga muy despacio, removiendo de vez en cuando, para que se vaya pochando muy despacio. (Saltar paso si no vas a echar la cebolla)
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas procurando que sean de tamaño uniforme. Después, las dejamos en agua durante 15 minutos.
- Añadimos las patatas a una sartén con abundante aceite y dejamos que se vayan friendo.
- Sacamos las patatas y las escurrimos del aceite y las ponemos en un bol grande. Escurrimos también la cebolla y la ponemos sobre las patatas.
- Batimos los huevos y una vez batidos los añadimos al bol removiendo para que se mezclen los tres ingredientes.
- Cuajamos la tortilla en una sartén con una cucharada de aceite durante unos tres o cuatro minutos y le damos la vuelta. Finalmente cuando este echa por ambos lados estará lista para comer.
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