Una de las mejores recetas colombianas es la bandeja paisa. Por eso, aquí te enseñaremos a hacerla de manera muy fácil, porque es una receta que necesitas probar. Para hacer este plato necesitaremos los siguientes ingredientes (para dos personas):
- 150 g de arroz en blanco
- 150 g de alubias rojas cocidas en conserva
- Una cebolla pequeña
- Dos tomates
- 200 g de carne picada de ternera
- Dos chorizo criollo
- 50 g de panceta en una sola loncha
- Un plátano macho
- Medio aguacate
- Dos huevos
- 250 g de harina de maíz precocida (amarilla)
- 125 ml de agua caliente
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Preparamos el arroz en blanco y las alubias rojas en conserva.
- Empezamos por preparar un sofrito de cebolla y tomate, para lo que picaremos la cebolla y los tomates.
- Tras haberlos picado, calentamos un poco de aceite en una sartén y los pochamos durante unos 14-15 minutos o hasta que estén tiernos y salpimentamos.
- Al mismo tiempo preparamos los chorizos y la panceta, que doramos en otra sartén con una pizca de aceite. Empezamos por los chorizos, a fuego lento, que tardan más en hacerse. Después incorporamos la panceta cortada en dos trozos y la freímos hasta que esté bien dorada.
- Salteamos la carne picada en una tercera sartén con un chorrito de aceite, removiendo para que se cueza por igual.
- Cuando el sofrito esté listo, le añadimos una cuarta parte a la carne, la salpimentamos y la reservamos.
- Por otro lado preparamos el plátano macho. Para ello pelamos y lo cortamos por la mitad. Después laminamos cada mitad y freímos en una sartén, a fuego medio-alto, con una cantidad generosa de aceite de oliva. Cuando esté tierno lo retiramos a un plato con papel absorbente y lo salpimentamos.
- Cortamos el aguacate por la mitad, lo pelamos y lo laminamos.
- Por último, freímos dos huevos fritos en una sartén con abundante aceite de oliva.
- Una vez hecho todo esto solo queda montar la bandeja paisa, repartiendo todos los elementos en dos platos: arroz, carne picada, alubias rojas, plátano frito, aguacate, huevo frito, sofrito, chorizo y panceta.
Te dejo también un vídeo para que lo entiendas todo mejor y te resulte más fácil hacerla.
Comentarios
Publicar un comentario