Ir al contenido principal

¿Cómo hacer un crepe?

Todos hemos oído hablar de los crepes franceses e incluso algunos han tenido el placer de probarlos. Para aquellos que aun no los hayan probado, aquí os enseñaremos a hacerlos. Para ello necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 2 huevos L
  • 110g de harina de repostería
  • 240ml de leche (o mitad de agua y mitad de leche)240 ml
  • l15 ml de azúcar 
  • 2 g de sal
  • Esencia de vainilla al gusto
  • Mantequilla o aceite para cocina
Con todos los ingredientes listos, solo necesitaremos seguir los siguientes pasos:
  1. Echamos los huevos en el recipiente que usemos y añadir la leche, el azúcar, la sal y la vainilla, y batimos bien.
  2. Añadimos la harina tamizada y batimos con energía hasta que no queden grumos
  3. Tapamos y dejamos reposar como mínimo 30 minutos en la nevera
  4. Engrasamos la sartén con aceite o mantequilla
  5. Echamos una porción de masa en el centro (unos 60 ml), sujetando la sartén fuera del fuego con la otra mano, y giramos rápidamente para extenderla por toda la superficie
  6. Dejamos cocinar uno o dos minutos, hasta que los bordes se doren y se despeguen
  7. Damos la vuelta al crepe y dejamos que se dore unos minutos por el otro lado
  8. Retiramos el crepe y repetimos el procedimiento con el resto de la masa
Una vez hechos, los podrás rellenar con lo que mas te guste: chocolate, mermelada, caramelo, etc.





Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Cómo hacer burritos?

Si estas hambriento y tienes tiempo para cocinar te recomiendo hacerte unos deliciosos y sabrosos burritos. Si no sabes como hacerlos aquí te enseñaremos. Para ello necesitas: 2 cucharadas soperas de aceite 150 gramos de cebolla blanca 2 pimientos verdes 2 pimientos rojos ½ kilogramo de carne picada 2 gramos de sal 3 pizcas de pimienta molida 300 gramos de queso para fundir ½ docena de tortillas de harina 80 gramos de frijoles refritos Una vez dispongamos de todos los ingredientes deberemos seguir el siguiente procedimiento: Para la base de nuestros burritos mexicanos de carne picada necesitamos picar la cebolla y los pimientos en cuadros pequeños para tener una cocción más rápida y uniforme. Calentamos el aceite en una sartén, agregamos la cebolla blanca y removemos hasta que se ponga transparente.  Una vez lista la cebolla, agregamos los pimientos picados y continuamos la cocción por unos 5 minutos más. Pasados los 5 minutos, agregamos la carne picada, deja freír en su t...

¿Cómo hacer arepas?

Quizás muchos de vosotros no habréis escuchado a hablar de las arepas. Pues bien, es una comida colombiana que te recomiendo mucho y por eso aquí te enseñare a hacerlas. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:  300 g. de agua 200 g. de harina de maíz precocida (se recomienda la de la marca P.A.N.) 3 g. de sal Cuando tengamos estos ingredientes debemos seguir este procedimiento: Disponemos la harina de maíz precocida en un recipiente mediano. Añadimos la sal y mezclamos bien. Formamos un hueco en el centro y añadimos el agua poco a poco. Mezclamos a medida que se agrega el agua, dejando que se vaya absorbiendo. Trabajamos la masa hasta que la harina haya absorbido todo el agua, unos 2-3 minutos. Tapamos y dejamos reposar de 5 a 10 minutos. Dividimos en porciones del tamaño de 1 huevo grande o al gusto, formamos bolitas y aplanamos con las manos para obtener discos o tortitas gruesas, de unos 10-12 cm de diámetro. Cocinamos las arepas a la plancha durante unos 5 minutos ...

¿Cómo hacer tacos?

¿Quién no ha probado nunca unos deliciosos tacos? Creo que todos estamos de acuerdo en que son una de las mejores comidas mexicanas, y por eso aquí te enseñaremos a hacerlos. Para ello necesitaremos: Tortitas de maíz 2 pechugas de pollo 4 dientes de ajo Zumo de 1 lima o limón Un poquito de perejil 1 cebolla de verdeo 1 cda de comino Chile seco, a gusto Aceite de oliva Sal y pimienta Ahora bien, para prepararlos tendremos que seguir los siguientes pasos: Cortamos la pechuga en tiritas y maceramos por un ratito junto con el jugo de la lima, los ajos picados, el chile seco y la sal y pimienta. Calentamos la sartén y le ponemos un chorrito de aceite de oliva junto al comino. Agregamos el pollo y dorar. Sumamos la cebolla de verdeo y ajustamos los sabores. Cuando esté listo reservamos Si queremos ponerle una cucharada de queso crema, o queso rallado o lo que sea, queda genial con esta receta de tacos de pollo. Finalmente los ponemos en la tortita de maíz. Os dejamos un vídeo para que podáis...