Todos hemos oído hablar de los crepes franceses e incluso algunos han tenido el placer de probarlos. Para aquellos que aun no los hayan probado, aquí os enseñaremos a hacerlos. Para ello necesitaras los siguientes ingredientes:
- 2 huevos L
- 110g de harina de repostería
- 240ml de leche (o mitad de agua y mitad de leche)240 ml
- l15 ml de azúcar
- 2 g de sal
- Esencia de vainilla al gusto
- Mantequilla o aceite para cocina
- Echamos los huevos en el recipiente que usemos y añadir la leche, el azúcar, la sal y la vainilla, y batimos bien.
- Añadimos la harina tamizada y batimos con energía hasta que no queden grumos
- Tapamos y dejamos reposar como mínimo 30 minutos en la nevera
- Engrasamos la sartén con aceite o mantequilla
- Echamos una porción de masa en el centro (unos 60 ml), sujetando la sartén fuera del fuego con la otra mano, y giramos rápidamente para extenderla por toda la superficie
- Dejamos cocinar uno o dos minutos, hasta que los bordes se doren y se despeguen
- Damos la vuelta al crepe y dejamos que se dore unos minutos por el otro lado
- Retiramos el crepe y repetimos el procedimiento con el resto de la masa
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