En este caso te enseñaremos a hacer unas croquetas de jamón. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 200 gramos jamón serrano
- Sal
- Aceite de oliva
- 3 huevos
- Harina
- Pan rallado
- 1L leche
- 110g harina
- 110g mantequilla
- 1 nuez moscada
- Sal
- Pica el jamón en dados pequeños
- Pon una cazuela baja al fuego, añade la mantequilla troceada y, remueve hasta que se derrita y agrega el jamón
- Cocina el jamón un par de minutos e incorpora la harina
- Mezcla bien removiendo un minuto y a continuación, vierte la leche
- Cocina todo a fuego medio sin dejar de remover con las varillas hasta que empiece a espesar.
- Añade una pizca de sal y ralladura de nuez moscada
- Mezcla y sigue cocinando durante 30 minutos más sin dejar de remover.
- Extiende la masa de las croquetas en un recipiente y tapa con papel film, de modo que quede tocando la masa para evitar que se forme una costra en la superficie el enfriarse
- Deja enfriar la bechamel con jamón a temperatura ambiente unas 6 horas. Pasado ese tiempo, introduce en el frigorífico y deja reposar de un día para otro.
- Retira el plástico, haz tiras con el cuchillo y desmolda con cuidado. Después, corta las tiras en trozos más pequeños para hacer la forma de las croquetas.
- Para evitar que se te pegue la masa a la hora de manipularlas, espolvorea un poco de harina sobre la masa de las croquetas y en tus manos. Una vez hecho esto, redondea cada porción de masa y dales forma de croqueta a tu gusto
- Para rebozar las croquetas, pásalas por el huevo batido y el pan rallado, en este orden. Puedes repetir el proceso para hacer un doble rebozado y queden más crujientes todavía
- Pon una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente, añade las croquetas y fríe.
- Cuando estén doradas, retíralas y déjalas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Comentarios
Publicar un comentario