Quizás muchos de vosotros no habréis escuchado a hablar de las arepas. Pues bien, es una comida colombiana que te recomiendo mucho y por eso aquí te enseñare a hacerlas. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 300 g. de agua
- 200 g. de harina de maíz precocida (se recomienda la de la marca P.A.N.)
- 3 g. de sal
- Disponemos la harina de maíz precocida en un recipiente mediano.
- Añadimos la sal y mezclamos bien.
- Formamos un hueco en el centro y añadimos el agua poco a poco.
- Mezclamos a medida que se agrega el agua, dejando que se vaya absorbiendo.
- Trabajamos la masa hasta que la harina haya absorbido todo el agua, unos 2-3 minutos.
- Tapamos y dejamos reposar de 5 a 10 minutos.
- Dividimos en porciones del tamaño de 1 huevo grande o al gusto, formamos bolitas y aplanamos con las manos para obtener discos o tortitas gruesas, de unos 10-12 cm de diámetro.
- Cocinamos las arepas a la plancha durante unos 5 minutos por cada lado.
- Servimos calientes con el relleno al gusto.
- Una vez tengamos listas las arepas podemos rellenarlas de lo que más nos guste: carne mechada, salchicha, queso, alguna salsa, etc.
Comentarios
Publicar un comentario